アスパラ

ご案内

平成30年度のご注文は、2018年6月8日(金)までの受付です。

毎年4月中旬頃より受付開始。
発送は5月下旬頃からお申し込み順に発送となります。

アスパラ

1kg(M~L混)【ご家庭用】 3,150円(税込)~


  • グリーンアスパラ 1kg(L~2L混) 3,600円
  • グリーンアスパラ 1.5kg(L~2L混) 4,600円
  • グリーンアスパラ 1kg(M~L混)【ご家庭用】 3,150円
    ※細めですので、ご家庭用にご利用ください。

※送料・消費税込み

北海道のアスパラが美味しい2つの理由

1.昼と夜の寒暖差が激しい

この季節の十勝は暖かくなったとはいえまだ朝はまだまだ寒いです。
最低気温は一桁が普通でたまに霜が降りる事も心配しなければいけない時があります。
対して、お昼はどちらかと言えば若干暑く半袖がちょうどいい感じ。
具体的な気温は朝は6℃前後、昼は20℃前後と気温差が15度ぐらいあり、この気温差がアスパラの甘みを蓄える要因になります。

アスパラは暖かくなると成長し寒くなると成長せず甘みを蓄え成長に備えます。
昼夜、寒暖のサイクルを繰り返す事によって甘みが凝縮されたアスパラが出来るのです。

寒暖差でいえば十勝は北海道でも特に激しい所。
アスパラを栽培するには最も適している土地だと言われています。

2.収穫後、適切な温度管理でお客様へご発送

POINT1.温度に敏感!

温度に敏感で、少し暖かい所に置いておくと成長がすすんでしまい美味しさが損なわれます。

POINT2.収穫後は冷蔵庫へ

収穫後は出来るだけ早く冷蔵庫へいれ温度管理を徹底します。

POINT3.お届けまで新鮮な状態で!

環境問題を考慮し、発送時はアスパラ用のリサイクル可能で発砲ケースと変わらない保冷性の高いダンボールの保冷ケースを使用しています。
アスパラと共に保冷剤を入れてお客様のお手元まで新鮮な状態を保ちます(冷蔵便)

上記の3点を徹底する事で畑で採れた美味しさのままアスパラをお届けできるのです。

ギフトについて

オビプロでは、ギフトにも最適なL~2Lサイズをご用意いたします。


ご注文はこちら

ご注文はこちら